Sports

Gabon:Un pied en 8e de finale

Libreville, Vendredi 14 Janvier 2022 (Infos Gabon) – En arrachant un match nul ce soir au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé face aux Blacks Stars du Ghana, les Panthères rêvent déjà d’un deuxième tour à la 33e Coupe d’Afrique des nations de football.

Les Panthères ont assuré l’essentiel ce vendredi à Yaoundé en obtenant in extremis un match nul (1-1) face aux Blacks Stars. Alors que l’on croyait pourtant la partie pliée pour le Gabon, il aura fallu attendre l’égalisation à la 88e minute de jeu par Jim Allevinah. Les poulains de Patrice Neveu venaient ainsi de libérer les miliers de supporters présentssur les gradins du but du capitaine ghanéen, Andrey Ayuh intervenu à la 18e minute de jeu. Cette rencontre s’achèvera dans une ambiance tendue avec l’exclusion en fin de partie par l’arbitre central Lahlou Benbraham du Ghanéen Benjamin Tetteh pour avoir assené un coup à un Gabonais.

Par ce nul, le Gabon, bien que privé ce soir de Pierre-Emerick Aubameyang, Mario Lemina et Axel Meye, pourtant juste sortis de la Covid-19, mais privés du jeu parce que présentant des lésions cardiaques, selon des sources médicales, obtient quatre point et a déjà un pied en 8e de finale. Il se classe en deuxième position derrière le Maroc en tête avec 6 points, alors que le Ghana occupe la 3e place avec un maigre point obtenu ce vendredi, devant les Comores qui, après deux défaites consécutives, n’ont enregistré aucun point. Mardi prochain face aux Lions de l’Atlas, les Panthères auront juste besoin d’un match nul pour basculer définitivement au deuxième tour, bien que jusqu’ici avec leurs quatre points elles figurent déjà au rang des meilleures troisièmes.